Escalopines de pollo a la napolitana

escalopines-de-pollo-napolitanos

Esta receta de escalopines de pollo a la napolitana es muy fácil de preparar y siempre gusta mucho a peques y mayores. El plato es uno s de los ganadores de nuestro concurso Recetas con pollo. La utora del plato y las fotos es Romina D. Bercetti, que vive en Castro Urdiales, Cantabria.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 lata de tomate triturado (grande)
  • 300 gr de mozzarella rallada como para pizza o en una loncha gruesa
  • 1 cda de azúcar
  • Un poco de perejil y pan rallado
  • Pimienta, sal y pimentón dulce

ELABORACIÓN

  1. Picar el ajo y el perejil, batir los huevos y unir todo, salpimentar a gusto.
  2. Salar las pechugas y pasarlas por la mezcla del huevo, y luego empanar con el pan rallado. Una vez estén listos freír los escalopines y reservar.
  3. Rehogar el pimiento y la cebolla y cuando esté listo agregar la lata de tomate. Echar el azúcar y condimentar con sal, pimienta y pimentón.  Dejar cocinar bien la salsa.
  4. Poner los escalopines reservados anteriormente en una asadera. Cuando la salsa este lista colocar una cuchara sobre cada escalopin,  y luego poner la mozzarella por encima.
  5. Llevar al horno a 200° hasta que estén gratinados. Y listo! Se puede servir con cualquier guarnición,  a mi me gusta con patatas al horno

 

Más RECETAS CON POLLO: