Espaguetis amatriciana

espaguetti-amatriciana

Esta es la sencilla receta de los espaguetis amatriciana, muy popular y tradicional en Italia. Su nombre viene de la pequeña localidad de Amatrice (en el Lacio), que significa amadora o amante. Seguro que vais a amar esta receta cuyo toque de guindilla la hace muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

espagueti-amatriciana-paso-a-paso

  • 400 gr. de espaguetis
  • 100 gr. de panceta cuarada (originalmente se prepara con guinciale. una chacina derivada de la careta de cerdo)
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 guindilla
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Queso Parmesano rallado para espolvorear

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y trocear los tomates menuditos. Pelar y picar la cebolla.
  • Dorar la panceta en una sartén con poco aceite. Añadirle la cebolla picada y la guindilla. Pocharlas a fuego lento.
  • Añadir los tomates y hacer la salsa de tomate a fuego lento hasta que reduzca bien y espese. Salpimentar al gusto. Al final de la cocción añadirle la cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
  • En una olla grande con agua con sal, cocer la pasta tal y como indica el envase. procurando que queden al dente. Escurrir los espaguetis cuando estén cocidos sin aclarar bajo el grifo y mezclarlos con la salsa de tomate.
  • Servir al momento, bien caliente- Puedes espolvorearle un poco de queso. ¡Y a disfrutar!

 

También te pueden interesar estas RECETAS DE ARROCES Y PASTAS:

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!