Espárragos trigueros en ‘colorao’

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 buen manojo de espárragos trigueros como de 1 kilo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 6 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 rebanadas de pan duro
  • Un puñadito de cominos en grano (como una cucharada)
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los espárragos y los troceamos con las manos hasta que no puedan romperse. Desechamos esos tallos duros.
  2. Ponemos un fondo de aceite en una cazuela. Freímos los ajos pelados y el pan.
  3. Los sacamos del aceite y ponemos en el vaso de la batidora con la sal (ó pastilla de caldo), cominos en grano y un chorro de agua para que se triture bien.

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    4. En ese mismo aceite caliente ponemos una cucharadita de pimentón y sin que llegue a freír (para que no amargue)         añadimos inmediatamente los espárragos troceados.

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5. Añadimos el majado y agua hasta que cubra los espárragos y cocemos hasta que estén tiernos. Si los espárragos son tiernos serán suficientes unos 10 min. La salsa debe concentrarse y reducirse pero el guiso debe quedar algo caldoso.

Se pueden servir con un huevo cuajado.

Consejos y comentarios

  • Hay quien añade al majado un chorrito de vinagre.
  • Con este sencillo guiso de espárragos trigueros en ‘colorao’ podemos preparar muchas otras verduras: brócoli, espinacas, judías verdes redondas, habas…


 


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