Espinacas con pasas y piñones

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg espinacas frescas en hojas (si las usas congeladas procura que sean en hojas)
  • Aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • Medio vaso de leche o caldo de verduras
  • 50 gr. pasas
  • 50 gr. piñones
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Salteamos las cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada añadimos la harina y la doramos un poquito. Al momento ponemos las pasas y piñones, salteamos un minuto, y ponemos las espinacas. Lo ligamos todo bien.
  2. Dejamos que se salteen las espinacas un par de minutos con todo lo demás para ver cuánto líquido sueltan y, en función de eso, añadimos un poquito de caldo de verduras o leche. La salsa se irá volviendo cremosa. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que alcance el punto que te guste.
  3. Servimos calientes como entrante ligero o como guarnición de carnes, huevos, salchichas…

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Hay muchas variedades de recetas para hacer espinacas con pasas y piñones. En otra de las más comunes, que también me gusta mucho, se saltean con la cebolla unos taquitos de bacón y manzana, y luego se sigue la receta igual. Algunas recetas sustituyen la cebolla por ajo picado, a tu gusto.


 

 


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