Fetuccini con salmón ahumado

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Este plato de fetuccini con salmón ahumado es muy sencillo y rápido. El samón le aporta una nota muy festiva y lo puedes preparar con cualquier pasta larga a tu gusto, espagueti, lingüini, tallarines…


INGREDIENTES para 3 personas

  • 250 gr de fetuccini frescos o secos
  • 100 gr de salmón ahumado loncheado
  • 1 cucharada sopera de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una cucharada de mantequilla
  • Cebollino, perejil o eneldo picados

ELABORACIÓN

  1. Troceamos el salmón más o menos menudito a nuestro gusto.
  2. Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase para que quede al dente. La escurrimos bien.
  3. En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté bien derretida añadimos la pasta escurrida. Salteamos para que la pasta se suelte en la mantequilla.
  4. Añadimos el queso crema y la nata y dejamos que reduzca un par de minutos al fuego mezclándolo todo bien con la pasta. Cuando todo esté bien ligado y el queso se haya disuelto por completo añadimos el salmón y removemos para que se mezcle por igual con la pasta.
  5. Apartamos al momento del fuego y servimos caliente, recién hecho, espolvoreado con alguna hierba fresca.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

No conviene tener el salmón ahumado mucho tiempo al fuego porque pierde parte de su sabor y se sala mucho. En el momento que lo añades al plato mezclas un momento y apartas del fuego.


 

 


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