Fideos con caballa

fideos con caballa 2

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo
  • 1/2  pimiento
  • 1 lata de ½ kilo de tomate triturado
  • pimienta
  • sal o pastilla de caldo
  • aceite de oliva
  • fideos gruesos (número 4)
  • 2 latas de caballa y hierbabuena

ELABORACIÓN

  1. En un poco de aceite freir la cebolla el ajo y el pimiento ya troceado, volcar el tomate triturado (si prefieres usa bote de tomate frito).
  2. Añade sal (o pastilla de caldo) y pimienta al gusto, añade los fideos y ve añadiendo agua, a los 5 min aprox.
  3. Añade la caballa y la hierbabuena hasta el final de la cocción de los fideos. No debe de quedar espeso de tomate sino mas bien caldoso.

Adorna cada plato con una ramita de hierbabuena.

  • Esta es una versión familiar y simplificada de la receta original de fideos con caballa. En ella se cuece en agua la caballa fresca y se utiliza ese caldo para la cocción de los fideos. La caballa cocida se limpia y se sacan los lomos que se añaden al final de la cocción.

Receta y foto de nuestra seguidora y amiga María Luisa Mendo


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!