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Filetes rusos


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Esta receta de filetes rusos es uno de esos clásicos de la cocina casera que siempre gustan a todo el mundo, grandes y pequeños. Perfectos para compartir en reuniones familiares y entre amigos.


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INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de carne picada (hemos usado mitad cerdo y ternera, aunque le receta original es con ternera)
  • 100 g de taquitos de jamón curado
  • Opcional: un puñado de piñones tostados, como 50 g
  • 1 diente de ajo y una rama de perejil muy picaditos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Un chorrito (como 50 ml) de leche
  • 2 huevos pequeños o 1 huevo grande
  • Sal y pimienta
  • Para el empanado: huevo batido, harina y pan rallado

ELABORACIÓN de los filetes rusos


filetes rusos
filetes rusos paso a paso

  1. Mezclamos la carne con el huevo batido, el jamón, el ajo y perejil picados, la leche, pimienta y sal. Hemos puesto también unos piñones tostaditos para buscar un punto crujiente. Espolvoreamos con pan rallado hasta que se forme una masa consistente. La cantidad de pan rallado puede variar entre 2 y 4 cucharadas, depende de lo húmeda que esté la carne.
  2. Vamos formando con la mano unos filetes de 1 cm. de grosor, como hamburguesas pequeñas, y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  3. Los freímos en abundante aceite caliente y los ponemos a escurrir sobre papel. Servimos calientes (podemos acompañar de salsa de tomate y patatas fritas) o fríos acompañados de ketchup, mostaza o una salsa curry o barbacoa.

 


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si pasamos los filetes rusos sólo por harina y los freímos en un fondo de aceite en una cazuela podemos hacerlos en salsa, guisados de igual forma que las albóndigas.
  • Al formar los filetes rusos podemos ponerles el centro medio quesito tipo El Caserío (cortado a lo largo para que quede plano) y cubrir bien con la carne.
  • En lugar de perejil podemos usar hierbabuena picadita. Si quieres darle un toque ‘moruno’ puedes especiar a tu gusto con clavo, jengibre, curry, canela…

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Resumen
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Filetes rusos
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Autora: Pati Ventana

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