Filetes rusos

INGREDIENTES para 6 personas

  • 500 gr carne picada (yo pongo mitad cerdo y ternera, aunque le receta original es con ternera)
  • 1 diente de ajo y un cuarto de cebolla muy picaditos
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal, nuez moscada, pimienta

ELABORACIÓN

 

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  1. Mezclamos la carne con una yema de huevo, el ajo, cebolla y perejil picados, pimienta, nuez moscada y la sal. He puesto también unos piñones tostaditos para buscar un punto crujiente. Espolvoreamos con pan rallado hasta que se forme una masa consistente.
  2. Vamos formando con la mano unos filetes de 1 cm. de grosor, como hamburguesas, y los pasamos por harina, huevo batido (uno entero y la clara del que hemos usado) y pan rallado.
  3. Los freímos en abundante aceite caliente y los ponemos a escurrir sobre papel. Servimos calientes (podemos acompañar de salsa de tomate y patatas fritas) o fríos acompañados de ketchup o una salsa curry o barbacoa.

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Consejos y comentarios

  • Si pasamos estos filetes rusos sólo por harina y los freímos en un fondo de aceite en una cazuela podemos hacerlos en salsa, guisados de igual forma que las albóndigas.
  • Al formar los filetes rusos podemos ponerles el centro medio quesito tipo El Caserío (cortado a lo largo para que quede plano) y cubrir bien con la carne.
  • En lugar de perejil podemos usar hierbabuena picadita. Si quieres darle un toque ‘moruno’ puedes especiar a tu gusto con clavo, jengibre, curry, canela…

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