Fingers de pollo

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INGREDIENTES para una bandeja de fingers de pollo

  • Medio kilo de pechuga de pollo en filetes
  • El zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado o triturado (podemos usar ajo en polvo)
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco (opcional)
  • Perejil picado
  • Huevo batido y pan rallado grueso para empanar

ELABORACIÓN

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  1. Lavamos bien los filetes de pollo, recortamos la grasa y los secamos bien con un paño limpio de cocina.
  2. Cortamos los filetes en tiras y los marinamos durante un par de horas en una mezcla hecha con el limón, vino, ajo, perejil, sal y pimienta.
  3. Los escurrimos de la marinada y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  4. Los freímos en aceite caliente hasta que doren. Como son finos no es necesario que estén mucho tiempo, un par de minutos bastarán para que no se resequen.
  5. Servimos al momento con salsa barbacoa, ketchup (aquí puedes ver la receta de ketchup casero), mostaza, salsa curry, salsas de queso… al gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta queda más auténtica con un pan rallado casero o al menos rústico y grueso de los que venden en el mercado.
  • Puedes especiar el pollo en la marinada a tu gusto con curry, comino en polvo…

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