Fish and chips al estilo inglés

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Esta receta de fish and chips es la clásica inglesa, aunque yo te recomiendo usar aceite de oliva virgen extra en la elaboración. En la foto hemos acompañado con salsa tártara y una mayonesa aromatizada con curry.

INGREDIENTES para 4 personas

Para el pescado:

  • 4 filetes grandes sin espinas ni piel de pescado blanco (normalmente merluza o bacalao fresco)
  • 1 botellín de quinto (200 ml) de cerveza rubia bien fría (de la nevera)
  • 150 gr. de harina de trigo (si quieres más grueso el rebozado usa harina de repostería, que trae levadura)
  • Opcional: 1 cucharadita de miel
  • Aceite para freír (yo te recomiendo un aceite de oliva virgen extra, aunque no sea muy inglés)
  • Sal y pimienta negra molida

Para las patatas:

  • 2 patatas grandes
  • Aceite para freír
  • Sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino

Para acompañar:

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y secamos muy bien el pescado. Salpimentamos.
  2. Mezclamos la cerveza muy fría con la harina, pimienta, la sal y la miel (puedes eliminarla pero aumenta el punto crujiente del rebozado y le da color y un toque de sabor).
  3. Pasamos los filetes de pescado por harina y luego por el rebozado empapando bien por todas partes. Freímos en abundante aceite caliente hasta que dore y dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en bastones más bien gruesos. Las freímos en aceite caliente y las salamos.
  5. Cocemos los guisantes y los salteamos un minuto con un poco de mantequilla. Salpimentamos.
  6. Servimos el pescado con las patatas fritas aderezadas al momento con un chorrito de vinagre, los guisantes y las salsas.

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