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Fish and chips al estilo inglés


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Esta receta de fish and chips es la clásica inglesa, aunque hemos usado aceite de oliva virgen extra en la elaboración. En la foto hemos acompañado con salsa tártara y una mayonesa aromatizada con curry.


INGREDIENTES del fish and chips para 4 personas


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Para el pescado:
  • 4 filetes grandes sin espinas ni piel de pescado blanco (normalmente merluza o bacalao fresco)
  • 1 botellín de quinto (200 ml) de cerveza rubia bien fría (de la nevera)
  • 150 g de harina de trigo (si quieres más grueso el rebozado usa harina de repostería, que trae levadura)
  • Opcional: 1 cucharadita de miel
  • Aceite para freír (para freír siempre recomendamos un aceite de oliva virgen extra, aunque no sea muy inglés)
  • Sal y pimienta negra molida
Para las patatas:
  • 2 patatas grandes
  • Aceite para freír
  • Sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino
Para acompañar:

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ELABORACIÓN del fish and chips al estilo inglés


fish and chips estilo ingles paso paso


  1. Lavamos y secamos muy bien el pescado. Salpimentamos.
  2. Mezclamos la cerveza muy fría con la harina, pimienta, la sal y la miel (puedes eliminarla pero aumenta el punto crujiente del rebozado y le da color y un toque de sabor).
  3. Pasamos los filetes de pescado por harina y luego por el rebozado empapando bien por todas partes. Freímos en abundante aceite caliente hasta que dore y dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en bastones más bien gruesos. Las freímos en aceite caliente y las salamos.
  5. Cocemos los guisantes y los salteamos un minuto con un poco de mantequilla. Salpimentamos.
  6. Servimos el fish and chips con las patatas fritas aderezadas al momento con un chorrito de vinagre, los guisantes y las salsas que hayas elegido para acompañar al pescado.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • El fish and chips es uno de los platos más icónicos de la cocina inglesa y su origen se remonta al siglo XIX. La historia cuenta que los trabajadores de los puertos de Inglaterra, en particular los de las regiones costeras del sur, solían comprar pescado frito y papas fritas como un rápido y económico almuerzo. Este platillo rápidamente se convirtió en un éxito entre la clase trabajadora y se extendió por todo el país.
  • El tipo de pescado utilizado para hacer el fish and chips ha variado a lo largo de los años, pero tradicionalmente se utiliza el bacalao. Esta elección se debe a que el bacalao era un pescado abundante en las aguas cercanas a Inglaterra y era relativamente barato en comparación con otros pescados. Sin embargo, en la actualidad se pueden encontrar variedades de pescado como el abadejo o la merluza.
  • El fish and chips se sirve tradicionalmente con guarniciones como guisantes, ensalada de repollo y salsas al gusto. Hoy en día, el platillo es muy popular en todo el mundo y se ha convertido en un símbolo de la cultura inglesa.

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Resumen
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Fish and chips
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Autora: Pati Ventana

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