Flan de arroz con leche


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Este flan de arroz con leche es muy original. Tiene una textura consistente y mucho sabor. Te dejamos la receta al modo tradicional y en Thermomix.


INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de arroz
  • 1 limón
  • 700 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra (o 10 gr de gelatina en polvo)
  • 1 palo de canela

ELABORACIÓN

Receta tradicional

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  1. Hervimos el arroz en la leche media hora con la canela y la piel de limón. Retiramos.
  2. Añadimos el azúcar, mezclamos bien y llevamos de nuevo al fuego.
  3. Tiene que estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarra con facilidad y sin que llegue a hervir.
  4. Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos en un poquito de leche caliente) y pasamos el conjunto por la batidora para integrarlo todo. Si quieres que tenga textura de arroz no lo tritures mucho.
  5. Dejamos enfriar en la nevera en un molde y servimos decorado con frutas, mermeladas… que refresquen un poco.

En Thermomix (la textura es completamente molida, como un flan tradicional, pero pierde algo de sabor)

  1. Ponemos en el vaso el arroz y lo trituramos hasta convertirlo en harina de arroz (puedes usar harina de arroz directamente). Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo trituramos fino también.
  2. Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el azúcar, limón, canela (usamos 1 cucharadita de canela molida) y harina de arroz. temp. 90º, vel. 4, 10 min. A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido, ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes en agua tibia.
  3. Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera.

La foto inferior es del flan preparado en Thermomix por Pepi Rodríguez (Sevilla)

flan de arroz con leche


 


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