Flan de batido de vainilla

flan-de-batido-de-vainilla

INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 400 ml. de batido de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños
  • Caramelo líquido para el molde

 

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en el vaso de la batidora el batido, los huevos y el azúcar y batimos todo muy bien para que el huevo luego no haga muchas burbujas. Tiene que estar perfectamente integrado.
  2. Caramelizamos bastante por las paredes y el fondo una flanera, ponemos la mezcla dentro y la tapamos bien.
  3. Hacemos al baño María en la olla a presión unos 20 min.

Olla GM: Ponemos la flanera bien tapada dentro de la cubeta con un dedo de agua  en el fondo y programamos 20-25 min. para que se haga al baño María.

Consejos y comentarios

  • Con esta sencilla receta puedes hacer flan de batido de vainilla o de chocolate. También puedes aromatizar la leche a tu gusto con cacao en polvo, café instantáneo o esencia de vainilla.
  • Puedes servir el flan con un hilo de sirope de chocolate por encima o con nata montada, como en la foto.
  • Si quieres hacerlo en el MICROONDAS ten en cuenta que los flanes hay que hacerlos a media potencia, 50% durante 10 min. Si no queda bien cuajado sigues poniendo más minutos al 80% de potencia hasta que termine de hacerse.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!