Flan de chocolate

flan-de-chocolate-PLATOEsta receta de flan de chocolate casero combina la receta tradicional del flan de huevo con un intenso sabor a chocolate.


INGREDIENTES

  • Medio litro de leche
  • 120 gr de azúcar y la misma cantidad para el caramelo
  • 4 huevos enteros
  • Un par de cucharadas de esencia de vainilla
  • Una tableta de chocolate negro de 75 gr

ELABORACIÓN

  1. Derretimos el chocolate troceado en el microondas a potencia media unos minutos. Si quieres hazlo en el vaso de la batidora porque ahí vamos a seguir elaborando la receta.
  2. Una vez bien derretido el chocolate añadimos la leche y el azúcar, mezclamos y volvemos a poner en el microondas un minuto para que se temple todo junto.
  3. Añadimos la esencia de vainilla y los huevos y trituramos en la batidora a potencia máxima un par de minutos para que se ligue muy bien la mezcla.
  4. Llevamos a un molde (o moldes individuales) bien caramelizado y cuajamos el baño María en el horno o en la olla express hasta que esté bien cuajado.

En Thermomix: Trituramos el chocolate en vel 10 unos segundos. Añadimos la leche, vainilla y azúcar y programamos 4 min en vel 3 y a 90º. Añadimos los huevos y programamos 30 segundos en vel 5. llevamos a los moldes individuales los ponemos en el varoma con el vaso medio lleno de agua, 30 min en vel 1.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Con la misma receta puedes preparar flan de chocolate blanco.
  • Si el chocolate en tableta no tiene azúcar añadido tendrás que poner algo más de azúcar en la mezcla, hasta 150 gr.


 


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