Flan de verduras

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INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro grande
  • 100 gr de taquitos de jamón curado y bacon (se puede suprimir si quieres sólo verdura)
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Aceite de oliva o mantequilla

ELABORACIÓN

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  1. En una sartén al fuego salteamos la verduras limpias y picadas por este orden: puerros con zanahorias desde el principio, cuando empiecen a pochar ponemos los trigueros y al momento los calabacines. Hay que procurar que la verdura esté picada en trozos regulares.
  2. Batimos los huevos con la nata (mejor en el vaso de la batidora), salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.
  3. Cuando vemos que la verdura está al dente, sin pasarse, añadimos los taquitos de bacon o jamón si vas a ponerlos y entonces sazonamos el conjunto para no pasarnos con la sal que aporta el jamón.
  4. Mezclamos muy bien la verdura con el batido de huevos y nata y rellenamos unos moldes de flan individuales (puedes hacerlo en terrina o en molde de corona, si lo prefieres). Cocemos en el microondas a potencia máxima unos 9 min. Si no termina de cuajarse pones un minuto más y así sucesivamente. Esperamos a que temple un poco antes de desmoldar.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Este flan de verduras se puede servir caliente o templado, sobre una base de salsa de tomate o cubierto con ella. También puedes servirlo frío, con una salsa tártara o alguna mayonesa aromatizada.


 


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