Flan de queso sin horno ni huevo

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INGREDIENTES para un flan de queso grande (8 flanes individuales)

  • 400 ml de nata líquida de cocina (crema de leche) al gusto, puede ser ligera o para montar
  • 1 vasito de leche (200 ml)
  • 2 sobres de cuajada (en su defecto puedes usar 2 sobres de gelatina neutra, 25 gr, pero la cuajada aporta más cremosidad y sabor)
  • 250 gr de queso crema de untar
  • 2 quesitos en porciones tipo El Caserío
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar (o algo menos, según tus gustos)
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN 

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  1. Hacemos el caramelo a la forma tradicional (puedes ver la receta AQUÍ)
  2. Calentamos la nata, el azúcar y los quesos al fuego y vamos mezclando bien. Agregamos la cuajada disuelta en leche caliente integrando todo muy bien para que no queden grumos. Cuando rompa el hervor retiramos. Si quieres que mezcle mejor pasa por la batidora.
  3. Si usas gelatina la disuelves en la leche caliente y la agregas al resto de ingredientes calientes pero recuerda que la gelatina no puede hervir porque no cuaja. Lo mezclas todo en caliente pero sin hervir. Pasa también por la batidora si quieres para que se integre mejor.
  4. Ponemos la mezcla en un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas antes de desmoldar para que el flan se cuaje por completo.

Thermomix: Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso y programamos 9 min, temperatura Varoma y vel 3. Ponemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar. 


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este flan de queso sin horno se prepara en pocos minutos y tiene una textura similar a la tarta de queso. Si quieres puedes eliminar el caramelo de la receta y lo sirves con mermeladas de frutos rojos o con miel y nueces.
  • Sin humos: Si prefieres usar gelatina en hojas la hidratas en agua tibia 10 min. y añades directamente al vaso de la batidora con el resto de los ingredientes (no se necesita calor ni fuego). Después lo llevas a los moldes.

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