Flautas de jamón y queso

flauta-jamon-y-quesoPara elaborar estas flautas de jamón y queso hay varios procedimientos, se pueden freír, hornear o tostar. Nosotros las hemos preparado con tortillas de maíz y las hemos tostado y horneado, pero te damos algunas ideas para que las prepares a tu gusto.


INGREDIENTES por persona

  • 1 tortita de maíz
  • 1 loncha de jamón cocido más bien gruesa
  • Queso rallado en tiritas o un par de lonchas de queso
  • Mantequilla
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la tortilla de maíz en una superficie plana y con la parte más tostada hacia dentro.
  2. Untamos con un poco de mantequilla, una capita fina, ponemos el jamón york algo desmenuzado por encima y cubrimos con queso rallado.
  3. Doblamos hacia dentro los lados de la tortilla y enrollamos para formar un cilindro procurando que los extremos queden bien cerrados.
  4. Tostamos en una sartén antiadherente a fuego medio un par de minutos por cada cara. No tienes que añadir ninguna grasa pero si quieres puedes poner una nuez de mantequilla. Hay que empezar a tostar por la cara en la que está la abertura y después damos la vuelta.
  5. Una vez tostada cubrimos con más queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso se funda y dore un poco.

Otras ideas: 

  • Puedes usar tortillas de trigo y freír la flauta en un fondo de aceite suave en una sartén hasta que esté dorada por los dos lados.
  • Puedes usar taquitos de bacon en lugar del jamón york.
  • Se puede enriquecer el relleno con una cucharada de queso crema.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si quieres preparar las tortillas de maíz en casa tienes la receta aquí.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!