Foie fresco a la sartén

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 hígado de pato fresco y limpio, entero y bien refrigerado para que esté firme
  • Sal y pimienta
  • Harina

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el hígado en rodajas de 2 cm. Podemos salpimentar antes de llevar a la sartén pero a mi me gusta hacerlo después porque queda un color más uniforme. Yo aconsejo enharinar ligeramente los escalopes de foie para que queden más crujientes y firmes, pero no es necesario.
  2. El foie va a la plancha caliente sin añadir aceite y sin poner muchas piezas a la vez porque se hace en su propia grasa y si pones muchas piezas se cuecen. Tiene que estar entre 1 y 2 min. por cada lado según el punto que busques.
  3. Retiras y mantienes cerca de una fuente de calor. Si no has salpimentado antes le poner ahora sal en escamas y un golpe de pimienta negra de molinillo. Hay que servir al momento y puedes acompañar simplemente con tostaditas o añadir cebolla caramelizada o coulis de frutos rojos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En la foto le puse una reducción hecha con un vaso de vino tinto y una cucharada de azúcar al fuego durante 10-15 minutos hasta que espesa un poquito. También puedes hacer una reducción de Pedro Ximénez.
  • En la grasa de hacer el foie puedes dorar unos cascos de pera o manzana para acompañar.

 

 


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