Frittata de calabaza y menta

fritatta-de-calabaza

INGREDIENTES

  • Una calabaza de esas alargadas y muy naranjita
  •  un chorrito de salsa de soja
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín
  • 35 gr de mantequilla
  •  menta
  • 1 taza de guisantes
  • 130 gr de queso feta desmenuzado
  • 4 huevos
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Corta la calabaza en dados y cuécela dentro del horno precalentado a 180ºC con la salsa de soja hasta que quede tierna (unos 15/20 minutos).
  2. En una sartén rehoga la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añádele el calabacín rallado y deja reducir hasta que quede sin agua
  3. Después pones los guisantes, la calabaza horneada y el queso feta.
  4. Añade los huevos (previamente batidos con sal y pimienta) y una buena dosis de menta picada.
  5. Puedes terminar de hacerla como la clásica tortilla de patatas dándole la vuelta o como los italianos, cuando esta casi hecha la metes en el grill hasta que quede alta y esponjosa. Os sorprenderá ¡buen provecho!

Consejos y comentarios
Esta fantástica receta de frittata de calabaza y menta es de mi amiga Carmen de Lara, que en sus talleres de Chef and Company (en Sevilla) comparte con nosotros ésta y muchas otras delicias de la cocina internacional. Puedes ver el calendario de cursos y talleres aquí.


 


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