Galletas de chocolate

galletas-de-chocolate

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina (o 200 gr de harina y 50 gr de harina de almendra)
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 100 gr de azúcar (mejor si es azúcar glas)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado Nestlé)

Para la cobertura de chocolate: 

  • 75 gr de chocolate negro o con leche, o chocolate blanco si lo prefieres
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN

galletas-de-chocolate-paso-a-paso

  1. Ponemos en un bol grande la mantequilla blanda y el azúcar y vamos trabajando y batiendo. Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo bien.
  2. Agregamos la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo y trabajamos manualmente la masa hasta que nos quede una bola que no se pegue a las manos. Tiene que quedar como una plastilina.
  3. Envolvemos la masa en film transparente y guardamos en la nevera una media hora para que se compacte y se enfríe.
  4. Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de algo más de medio centímetro. Cortamos con un cortapastas y ponemos en una bandeja de horno enharinada o sobre papel de horno.
  5. Horneamos (calor arriba y abajo) unos 15 min a 180º. Dejamos enfriar para que endurezcan y se compacten.
  6. Para la cobertura: Derretimos al baño María o a media potencia en el microondas el chocolate y la mantequilla. Batimos bien. Con una brocha de cocina damos la cobertura a las galletas sobre una rejilla y dejamos enfriar.

galletas-de-chocolate-paso-a-paso-2

CONSEJOS Y COMENTARIOS

A estas sencillas galletas de chocolate les puedes dar una cobertura de chocolate negro, como en la foto, o también blanco, a tu gusto. Se conservan muchos días guardadas en un recipiente hermético.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!