Galletas de coco y avellana

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INGREDIENTES

  • 140 gr. de mantequilla blanda,
  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 cl. de nata líquida
  • 140 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de avellana picada o molida (también puedes usar almendra)

ELABORACIÓN

  1. Batimos muy fuerte la mantequilla con el azúcar.
  2. Vamos añadiendo los huevos uno a unos integrando bien cada huevos antes de añadir el siguiente.
  3. Ponemos el resto de ingredientes todos a la vez y amasar bien hasta que quede una masa lisa y uniforme. La masa queda consistente pero más bien blanda.
  4. La ponemos en un papel aluminio o film transparente y le damos forma de cilindro cerrando bien.  Ponemos en la nevera unas horas para que la masa se compacte y endurezca bastante.
  5. Cortamos en rodajas de casi 1 cm y las ponemos sobre un papel satinado en una bandeja de horno.
  6. Horneamos a 220º durante 15 minutos y todavía calientes y blandas espolvoreamos con abundante coco rallado. Dejamos enfriar para que adquieran su textura crujiente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Pueden rellenarse estas galletas de coco y avellana con crema pastelera espesita o con Nocilla o Nutella a tu gusto.

 

 


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