Galletas de coco y vainilla

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INGREDIENTES para unas 30 galletas de coco y vainilla necesitamos

  • 60 gr de harina
  • 60 gr de manteqilla blanda
  • 60 gr de azúcar glas
  • 3 claras de huevo (yo he usado claras pasteurizadas de Hacendado)
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 50 gr de coco rallado
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN

  1. Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar, vainilla, coco y harina. Batimos las claras hasta que estén muy espumosas, casi a punto de nieve. Vamos incorporando la mezcla anterior a las claras con movimientos envolventes para que mezclen bien pero no se bajen mucho. Se deja reposar la mezcla una hora en la nevera.
  2. Con una manga pastelera o un dispensador de galletas vamos formando montoncitos en una bandeja de horno sobre papel o un tapete de silicona. Dales forma regular porque se extienden mucho y se aplanan, si las haces regulares quedarán todas iguales como en la foto. Hay que ponerlos separados porque se extienden bastante.
  3. Horneamos a 190º unos minutos (entre 5 y 10) hasta que vemos que se van dorando los bordes y sacamos del horno. Hay que dejar enfriar para que estén crujientes

Consejos y comentarios

  • Si quieres hacer las galletas curvadas y con forma de tejas tienes que ir sacándolas con cuidado una a una y darles forma aún en caliente sobre un rodillo de amasar.
  • Puedes sustituir el coco rallado por almendra molida  y tendrás las tradicionales tejas de almendra.

 


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