Garbanzos con setas

RECETA O'TAPAS ALBAHCAFotografía de Juan Flores (www.cienporcienfotografos.com) para El Salero, realizada en O’Tapas Albahaca


INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 gr garbanzos
  • 250 gr de setas surtidas silvestres (los boletus son los mejores para esta receta)
  • ½ litro de caldo de carne
  • media cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal, pimienta, perejil y 1 hoja de laurel
  • 1 hueso de jamón

ELABORACIÓN

  1. Poner los garbanzos en remojo con agua y poquito de sal durante toda la noche. Ponerlos a cocer el laurel y el hueso de jamón hasta que enternezcan. Puedes usar la olla a presión.
  2. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y trocear las setas. Lavar bajo el grifo y eliminar muy bien el agua.
  3. Rehogar ajo y cebolla. Cuando empiezan a dorarse agregar el perejil, el pimentón y al momento las setas y saltearlas durante unos minutos sin dejar de remover. Incorporar el perejil picado.
  4. Mezclar el sofrito con los garbanzos cocidos y el caldo de cocción, rectificarlos de sal y pimienta. Dar un hervor a todo junto unos 10 min. para que se integren los sabores y moviendo la cazuela en vaivén. Tiene que engordar un poco la salsa. Servir caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estos garbanzos con setas se pueden preparar con surtidos de setas variadas tanto congeladas como deshidratadas, pero el mejor momento para disfrutar el plato es el otoño. con setas frescas a tu gusto.


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