Gazpacho de fresas

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Este gazpacho de fresas es facilísimo de preparar con ingredientes sencillos y resulta muy refrescante y natural. Además la fresa aporta un bonito color rojo al plato, que puede acompañarse a tu gusto con bonito, queso fresco, albahaca…


INGREDIENTES para 6 personas

  • Medio kilo de fresas o fresones limpios
  • 4 tomates maduros (1 kilo aprox.)
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • Medio pepino mediano pelado
  • 1 rebanadas de pan con miga o de pan de molde
  • Una taza de aceite de oliva virgen extra (150 ml)
  • Un puñado de sal
  • Un chorrito –al gusto– de vinagre suave (de manzana si puede ser)
  • Pimienta rosa molida (opcional)
  • Para decorar: Queso fresco, ventresca de bonito, albahaca o menta picadas… al gusto.

ELABORACIÓN

  1. Se trocean las fresas bien lavadas. Podemos reservar unos daditos para que nos sirvan como tropezones al servir el gazpacho.
  2. Se lavan y pelan los tomates. Se trituran en la batidora los tomates, aceite, vinagre, el ajo y las fresas con el pan y la sal. Hay que tener paciencia para que nos quede una mezcla lisa y muy bien integrada. Aún así hay que pasarla por un colador o un pasapurés para eliminar todas las pepitas de las fresas.
  3. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Se sirve el gazpacho con taquitos de queso fresco, unps daditos de fresas, menta o albahaca picadas, ventresca de bonito en conserva… a tu gusto.
  5. También se puede servir en chupitos individuales para aperitivos especiales en fiestas y reuniones.

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