Glaseados de repostería

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INGREDIENTES para el glaseado brillante (en las fotos)

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gramos)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua (250 ml)

ELABORACIÓN

  1. Ponemos el agua al fuego con el azúcar y cuando rompa el hervor apartamos y agregamos la gelatina en polvo mezclando muy bien hasta que esté completamente disuelta.
  2. Dejamos enfriar hasta que espese y pintamos la tarta una vez esté fría. Mete en la nevera para que la cobertura solidifique.

INGREDIENTES para el glaseado de frutas:

  • 1 tarro de mermelada
  • 3 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Batir la mermelada en la batidora hasta obtener un puré muy fino.
  2. Mezclar con el azúcar y poner a fuego suave en un cazo sin dejar de remover hasta que espese.
  3. Utilizar en caliente.

INGREDIENTES para la cobertura de chocolate:

  • 1 tableta de chocolate sin leche
  • 50 gr. de azúcar en polvo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/2 vasito de leche

ELABORACIÓN

  1. Deshacer el chocolate con la leche en un cazo.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar e ir añadiendo al chocolate removiendo bien (al levantar la espátula el chocolate ha de caer como un hilo) y retirar.
  3. La cobertura ha de emplearse en caliente.

INGREDIENTES para la cobertura escarchada:

  • 1 clara de huevo
  • 100 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Poner en un cazo el azúcar y la clara de huevo sin batir.
  2. Llevar a fuego muy suave removiendo con una espátula de madera hasta que se ponga blanco.
  3. Batir entonces con un batidor de varillas hasta que espese.
  4. Se endurece al secarse, así que hay que usarla aún en caliente.

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