Gominolas de aceite de oliva

GOMINOLAS

 

INGREDIENTES

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de azúcar glass
  • 6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra

ELABORACIÓN

  1. Ponemos el agua y azúcar al fuego para hacer un almíbar pero lo retiramos justo antes de que alcance el punto de ebullición.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10-15 min. Le incorporamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien con varillas batiendo con fuerza hasta que se disuelvan. Si tienes accesorio de varillas en la batidora es mejor que la uses para ahorrar trabajo.
  3. Vamos incorporando el aceite poco a poco como si estuviéramos haciendo mayonesa y veremos como va ligando sin legar a cuajar.
  4. Cuando la mezcla está espesa podemos ponerla en moldes pequeños de bombones, por ejemplo, o en una bandeja plana para luego cortar a cuchillo en porciones (como en la foto).
  5. Debemos dejar enfriar durante horas (mejor en la nevera).

Consejos y comentarios

  • Podemos servir así o rebozadas en azúcar como las gominolas tradicionales, como un detalle original a la mesa, como guarnición de helados y postres o para decoración de platos y canapés.

 


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