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Goulash húngaro


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Goulash húngaro 7


Esta receta de goulash hungaro de ternera es uno de los grandes clásicos internacional entre los guisos de carne. La elaboración es sencilla y el plato resulta siempre un éxito. 


INGREDIENTES para 4 personas

  •  750 gr de carne de vaca o ternera cortada para guiso
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate triturado de 500 gr
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 ramito de tomillo
  • 2 ramas de apio
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Caldo de carne (puede ser de pastilla)
  • 1 bote de nata líquida

ELABORACIÓN del goulash húngaro


  1. Rebozamos la carne troceada en la maizena.
  2. Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos la carne hasta que esté dorada, añadimos la cebolla, sal, pimienta, pimentón y especias, y dejamos que enternezca un poco.
  3. Incorporamos los tomates picados, el apio troceado y el tomate. Hacemos cocer durante al menos 1 h. y media tapado hasta que la carne esté tierna (podemos hacer en la olla a presión).
  4. Al final de la cocción añadimos la nata líquida (en la receta tradicional rociada con un poco de limón) que dará cremosidad a la salsa de este goulash húngaro.

Spätzel (pequeños ñoquis) húngaros para acompañar el goulash: mezclar 3 huevos con sal, pimienta y una taza de leche. Agregar harina hasta formar una pasta compacta y con una cucharita (o un rallador grueso) vamos sacando pequeñas porciones como garbanzos y los vamos echando a una olla de agua hirviendo. Al subir a la superficie se dejan un minuto y se retiran. Sirven de guarnición o como base en el plato al goulash.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Con esta receta de goulash húngaro se puede preparar también carne de pollo o de cerdo.
  • Si no quieres complicarte con los spätzels puedes servir el goulash con arroz blanco o puré de patatas.
  • Podemos servir la nata con limón en un bol para que los comensales salseen el estofado a su gusto.

goulash de ternera


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Resumen
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Goulash húgaro
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Autora: Pati Ventana

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