Hamburguesas de pescado

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INGREDIENTES para 8 hamburguesas (4 personas)

  • 400 gr. de pescado blanco (puede ser congelado) a tu elección limpio de piel y espinas
  • 1 huevo entero y 1 yema
  • 1 diente de ajo
  • 1 casco de cebolla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • perejil
  • aceite de oliva, pimienta y sal

ELABORACIÓN

  1. Pasar por el mortero o la batidora el ajo pelado, el perejil y el pan rallado. Mezclar con el huevo batido y batir bien. Salpimentar.
  2. Añadir el pescado troceado finito a cuchillo y la cebolla picada finísima y mezclar al gusto según queramos que quede la textura más o menos gruesa. Si las manipulas mucho el pescado se deshace más.
  3. Dar forma de hamburguesas a esta mezcla, pasarlas por harina y luego, si quieres, por la clara que ha sobrado bien batida. Sellar en una plancha o sartén con aceite por las dos caras  hasta que estén bien doradas. Tendrán que estar un par de minutos por cada cara.
  4. Servir calientes con una ensalada o frías con salsa mayonesa (en la foto una mayonesa espesa con una cucharada de mostaza antigua), mayonesas aromatizadas o salsa tártara.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si vas a preparar estas hamburguesas de pescado para los niños puedes pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite caliente. Así quedan empañadas y puedes servir calientes o frías a tu gusto.
  • Si te gusta puedes aderezar la mezcla de la hamburguesa con unas gotas de zumo de limón (y su ralladura) o un chorrito de salsa de soja si quieres buscar un toque asiático. Si usas soja ten cuidado con el punto de sal.


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