Hamburguesas en salsa

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Esta receta de hamburguesas en salsa es perfecta para alegrar unas sencillas hamburguesas envasadas, pero ganará en sabor y naturalidad si la preparas con hamburguesas caseras.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 ó 2 hamburguesas por persona (según tamaño)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Picamos la cebolla y ajos. En una sartén con un fondo de aceite los rehogamos a fuego lento hasta que estén pochados.
  2. Ponemos las hamburguesas en la sartén y las doramos por ambos lados. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol
  3. Probamos de sal porque a veces las hamburguesas ya aportan la sal suficiente. Añadimos un vasito de agua y dejamos que el guiso dé un buen hervor moviendo la cazuela en vaivén para que vaya reduciendo y ligando bien la salsa.
  4. Servimos calientes con una ensalada verde o patatas fritas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para elaborar este plato puedes utilizar hamburguesas de ternera, cerdo o pollo a tu gusto. Los tiempos de cocción dependerán del tamaño y grosor de las hamburguesas.
  • También queda muy bien esta receta preparada con mini hamburguesas que puedes encontrar envasadas en el mercado.
  • Para refrescar un poco la salsa puedes añadir un puñado de guisantes o un mix de verduras.

 


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