Helado casero de yogur y fresas

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INGREDIENTES 

  • 4 yogures griegos (puedes poner 2 naturales y 2 de fresa)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de queso crema (opcional, pero le da una textura más cremosa)
  • 200 gr de fresas naturales

ELABORACIÓN

  1. Batimos en la batidora la miel un poco derretida en el microondas con el queso, la nata y el azúcar. Añadimos los yogures y batimos con paciencia la mezcla hasta que esté perfectamente integrada y muy cremosa.
  2. Retiramos y trituramos también en la batidora las fresas hasta que tengan la textura que te guste, puedes convertirlas en un puré fino o dejar algunas trozos más gruesos.
  3. Mezclamos bien las fresas con la mezcla de yogures con una pala hasta que resulte una mezcla muy homogénea. Lo ponemos todo en una bandeja o recipiente que pueda ir al congelador, lo tapamos con film transparente sin dejar huecos, de la forma más hermética posible,  y lo dejamos congelar al menos 4 ó 5 horas.

Consejos y comentarios

  • Antes de servir el helado déjalo un rato a temperatura ambiente para que se atempere y te sea más fácil cortarlo.
  • Puedes servirlo cortado en ‘rebanadas’ y entre galletas como los cortes tradicionales.
  • En esta receta rápida de helado casero de yogur y fresas puedes usar también otra fruta de temporada a tu gusto, frambuesas, kiwis, melocotones… en lugar de las fresas.


 


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