Helado de leche merengada

Helado de leche merengada

INGREDIENTES

  • Medio litro de leche entera y medio litro de nata líquida ligera
  • 4 cucharadas de azúcar + 1 cucharada para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • canela en rama y molida
  • la piel de 1 limón sin nada de blanco

ELABORACIÓN

  1. Llevamos la leche a ebullición con la piel de limón, el azúcar y la canela en rama. Dejamos hervir 10-15 min a fuego muy lento para que infusione bien y retiramos del fuego. Colamos y dejamos enfriar en el congelador o nevera.
  2. Mientras montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar. Mezclamos con la leche ya fría con unas varillas y llevamos a la heladera o a un recipiente para el congelador.
  3. En la heladera lo tendremos en una hora.
  4. En el congelador lo tendremos que ir removiendo cada media hora para evitar que se formen cristales hasta que congele por completo.
  5. Servimos con un coulis de frutos rojos o simplemente espolvoreado con canela molida.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • También podemos rellenar con la mezcla moldes para polos.
  • Puedes usar solo leche en vez de leche y nata (los mejores resultados se obtienen con leche entera), o usar sólo 250 ml de nata y el resto de leche.
  • Para aumentar la cremosidad puedes añadir 2 hojas de gelatina hidratadas en agua (15 min) a la leche caliente al retirar del fuego, se mezcla bien y se sigue la receta.
  • La cantidad de azúcar podemos variarla según nuestro gusto.

 


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