Helado de queso Philadelphia

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INGREDIENTES

  • 500 gr. de queso Philadelphia
  • 350 ml nata
  • 250 ml leche
  • 150 gr. azúcar
  • 2 cucharadas de miel, caramelo o mermelada de frutas

 

ELABORACIÓN

  1. Montamos ligeramente la nata hasta que aumente de volumen.
  2. Pasamos por la batidora el queso, el azúcar y la leche. Batimos varios minutos hasta que la mezcla esté muy bien ligada. Mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
  3. Lo ponemos todo en un recipiente tipo cake más bien hondo y lo dejamos en el congelador una hora. Lo sacamos y batimos de nuevo para que se rompan los cristales, y al cabo de otra hora volvemos a hacer lo mismo.
  4. Después de la última vez mezclamos con la masa unas cucharadas de mermelada de frambuesa o fresas, o un hilo de miel o caramelo (en la foto). Movemos con una cucharada hacia los lados para que el caramelo, miel o mermelada se integre en la mezcla de helado pero sin mezclarse del todo, sino haciendo vetas en el helado.
  5. Dejamos ya en el congelador varias horas hasta que el helado esté en su punto. Si cuando saques el helado del congelador está demasiado duro deja reposar un rato a temperatura ambiente hasta que alcance la consistencia perfecta para servirlo.

Consejos y comentarios

  • Esta receta de helado de queso Philadelphia se puede preparar también con requesón o con yogur griego. El proceso de elaboración es el mismo.
  • Si usas miel o caramelo para enriquecer el interior, puedes añadir también unas almendras picadas crocantes.
  • Puedes consultar aquí nuestros trucos para hacer helados cremosos sin máquina heladera.

 


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