Hogaza de pan con queso

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INGREDIENTES

  • 1 hogaza de pan de buen tamaño, que esté prieta y asentada (mejor del día anterior)
  • 100 ml de nata líquida de cocina espesa y especial para montar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 250 gr de queso rallado o troceado menudo a tu gusto, un queso sabroso (Edam, Gruyere…)
  • 1 copa (150 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a tu gusto
  • 1 cebolleta fresca mediana limpia y picada muy fina
  • Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

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  1. Cortamos la tapa superior de la hogaza y vaciamos toda la miga del interior. Ten cuidado de no romper el pan ni sus paredes porque nos tiene que servir de recipiente.
  2. En un bol mezclamos los quesos con la cebolla, la nata, la mayonesa, el vino y la pimienta. Lo metemos todo un minuto al microondas para que ligue mejor la mezcla, pero este paso no es necesario.
  3. Rellenamos la hogaza con la mezcla de quesos y la metemos al horno con calor por arriba y abajo a 200º. Serán necesarios unos 10-15 min (depende de tu horno) hasta que vemos que el pan se ha dorado un poco (es importante que esté crujiente) y el queso se ha derretido y empieza a dorar por la superficie.
  4. Servimos al momento, bien caliente, al centro de la mesa. Con el pan que hemos quitado de la tapa formamos unas tiras y las tostamos para que nos sirvan para mojar en esta fondue de queso en pan. Puedes también acompañar con colines, biscotes, palitos de hojaldre, galletas saladas… a tu gusto

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta hogaza de pan con queso es un éxito en el centro de todas tus mesas de fiesta y reuniones. Cuando se acaba el queso del interior todo el mundo empieza a cortar con las manos el pan de la propia hogaza que está impregnado en queso hasta que se acaba.
  • Aprovecha la miga que has sacado del interior de la hogaza para hacer un salmorejo tradicional o prueba con un salmorejo de fresas o salmorejo de pimientos del piquillo.

 


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