Hojaldre de verduras con queso

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 plancha de hojaldre congelado
  • 8 lonchas de queso que funda bien
  • 1 puerro (solo lo blanco)
  • 1 pimiento verde o rojo
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo o ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • 1 huevo + otro huevo batido para pintar el hojaldre

ELABORACIÓN

  1. En una sartén con un fondo de aceite salteamos el puerro cortado en juliana fina con el ajo. el pimiento y la cebolla picados. Salpimentamos y dejamos que la verdura se haga bien tapada y en su propio jugo.
  2. Extendemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Cubrimos con las lonchas de queso.
  3. Cuando la verdura esté tierna pero entera la apartamos del fuego y la mezclamos bien con un huevo batido y salpimenteado. La extendemos sobre el queso.
  4. Cerramos el rollo de hojaldre en forma de espiral sellando bien y ponemos unas tiras para decorar en el cierre para que no se note. Pintamos con huevo batido y metemos al horno con calor arriba y abajo, a 200º durante unos 15-20 min hasta que vemos que el hojaldre ha subido y está dorado. Hay que servir al momento, caliente y con el queso bien fundido en el centro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este hojaldre de verduras con queso es un plato muy vistoso, fácil de hacer y perfecto para mesas de invitados. Puedes elegir las verduras a tu gusto entre lo que tengas por la nevera, champiñones, calabacines, tiras de zanahoria…
  • El queso en lonchas va muy bien con esta receta pero si te gustan los quesos más fuertes puedes usar queso azul desmenuzado, o daditos de queso de los que venden para ensaladas mezclados por igual con la verdura.

 


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