Huevo a la taza en microondas

huevo-a-la-taza-entero

huevo-a-la-taza

Con esta receta de huevo a la taza en microondas te preparas la cena o el desayuno en 3 minutos. Resulta una especie de bizcocho salado jugoso pero consistente, que puedes personalizar con ingredientes a tu gusto.


INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 cucharadas de nata líquida, crema de leche espesa
  • 1 pizca (un poco menos de media cucharita) de levadura química de hornear
  • Sal y pimienta
  • Hierbas frescas al gusto picadas (cebollino, perejil, eneldo,,,)
  • Taquitos de jamón york, taquitos de queso fresco, láminas de champiñones, salchichas tipo Frankfurt troceadas, taquitos de jamón curado, chorizo o bacon…

ELABORACIÓN

huevo-a-la-taza-paso-a-paso

  1. Batimos en un plato hondo o en un bol el huevo con el aceite, la harina, el queso rallado, sal y pimienta. Añadimos también al batido la nata y la levadura.
  2. Integramos bien todos los ingredientes y entonces añadimos los ‘tropezones’ que hayas elegido. Nosotros hemos puesto unos taquitos de york y queso fresco, cortados en daditos regulares.
  3. Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados lo ponemos todo en la taza.
  4. Ponemos la taza en el microondas y programamos entre 1’30 y 2 minutos, según la potencia del microondas. Nosotros hemos necesitado un minuto y medio con 850 W.
  5. Dejamos reposar otro minuto dentro del microondas y servimos al momento.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!