Huevos al nido de pan

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INGREDIENTES por persona:

  • 1 rebanadas de pan de barra de 3-4 dedos de grosor, o un bollito redondo o cuadrado de tamaño individual (como en la foto)
  • 1 huevo
  • Unas gotas de leche
  • Algún ingrediente de relleno (taquitos de chorizo, jamón…)
  • Sal y pimienta

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ELABORACIÓN

Hundimos con los dedos la miga de pan de las rebanadas para hacerles un hueco en el centro. Si usamos bollitos cortamos la tapa con un cuchillo y quitamos la miga. Rociamos con unas gotas de leche el fondo y paredes para que el pan no quede muy duro.

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Ponemos los ingredientes que hayamos elegido para relleno (en la foto, taquitos de chorizo) y cubrimos con el huevo.  Salpimentamos y horneamos a 180º unos minutos, hasta que el huevo esté cuajado a tu gusto.

Ideas para rellenos

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Aquí tienes muchas ideas para preparar huevos al nido con diferentes rellenos y elaboraciones. Para los rellenos que van salteados puedes usar mantequilla o aceite a tu gusto.

  • Taquitos de jamón ibérico y queso, bacon ahumado, lomito o cualquier chacina que te guste.
  • Espinacas salteadas con un ajo picado y taquitos de jamón.
  • Guisantes cocidos salteados en un sofrito de cebolla. Puedes añadir taquitos de jamón.
  • Champiñones al ajillo (puedes ver la receta aquí).
  • Un sofrito casero de tomate con cebolla y pimientos.
  • Cualquier variedad de pisto de verduras (puedes ver varias recetas aquí).


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