Huevos con setas y jamón

huevos-con-setas
INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr. de setas frescas variadas o cualquier variedad a tu gusto
  • Media cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 75 gr de jamón ibérico en taquitos
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Un vasito de vino fino Tío Pepe o un vino de guiso seco
  • Sal fina y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Preparamos un majado con los ajos pelados y el perejil.
  2. Las setas las lavamos y escurrimos muy bien, las secamos con un trapo limpio o papel de cocina y las partimos en trozos grandes o las dejamos enteras si son pequeñas.No deben tener nada de agua en el momento de cocinarlas.
  3. Rehogamos en aceite la cebolla picada y cuando empiece a dorar la cebolla añadimos las setas, el jamón y el majado. Salpimentamos, removemos, ponemos el vino y ya solo hay que dejar que las setas se hagan en ese jugo salteando y removiendo a menudo.
  4. Los huevos para acompañar los podemos preparar escalfados, fritos o, como en la foto, a la plancha. Servimos las setas calientes con los huevos encima y podemos romperlos y mezclarlos con las setas al momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta cazuela de huevos con setas y jamón se sirve bien caliente si es posible en cazuelas individuales de barro o cualquier otra a tu gusto. Si te gusta el picante puedes eliminar la pimienta y poner una punta de guindilla o pimienta de cayena.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!