Huevos gratinados a la florentina

huevos-gratinados-a-la-florentina

INGREDIENTES para 4 personas

  • 750 gr de espinacas frescas o congeladas en hojas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de taquitos de jamón curado o bacon
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 1 tazón grande de salsa bechamel
  • Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN

huevos-florentina-paso-a-paso

  1. En una sartén al fuego con aceite salteamos el ajo picado con los taquitos de bacon o jamón. Cuando empiecen a dorar ponemos las espinacas y dejamos que enternezcan unos minutos hasta que estén en su punto. Sazonamos al final para no pasarnos con la sal porque ya el jamón o bacon aportan mucha.
  2. Cocemos los huevos unos 8 min para que queden casi duros (terminan de hacerse en el gratinado). Los pelamos, los cortamos en mitades y los colocamos con la yema hacía abajo encima de las espinacas.
  3. Cubrimos cada huevo con unas cucharadas de bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos bajo el gril hasta que dore la superficie. Servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

huevos-duros-a-la-florentina

  • En esta receta hemos preparado los huevos gratinados a la florentina con huevos duros pero pueden hacerse también con huevos fritos, a la plancha o escalfados. El proceso de elaboración de la receta es el mismo.
  • Si usas espinacas frescas trocea las hojas y mete un par de minutos al microondas para que se ‘bajen’, te será más fácil saltearlas.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!