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Hummus rojo


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Hummus rojo de pimientos


INGREDIENTES


  • 300 g de garbanzos cocidos (yo los uso de botes de conserva)
  • 4 ó 5 pimientos del piquillo
  • 4 ó 5 tomates secos (opcional)
  • 1 puñado de nueces peladas
  • Un diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini (si no tienes esta pasta de sésamo pon un par de cucharadas de semillas de sésamo)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra recién molida
  • Media cucharadita de comino molido y una de pimentón dulce
  • Cilantro, perejil o cebollino picados (o una mezcla de varias de estas hierbas)
  • El zumo de 1 limón
  • Semillas de sésamo tostadas

ELABORACIÓN del hummus rojo


hummus rojo paso a paso

  1. Enjuagamos muy bien los garbanzos y los colocamos en el vaso de la batidora, en la picadora o en el vaso de la Thermomix.
  2. Vamos añadiendo el resto de ingredientes: los pimientos muy bien escurridos y secos, los tomates secos (si están conservados en aceite reserva un poco), el ajo sin el germen central, el tahini o sésamo, el limón, la sal, comino y pimienta y unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  3. Trituramos todo a velocidad máxima para que quede una pasta lisa y muy untuosa. Si está demasiado espeso puedes añadir un poco de agua. Probamos de sal y especias hasta que quede a nuestro gusto.
  4. Una vez triturada la mezcla añadimos las hierbas frescas que vayamos a poner, siempre muy picaditas. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
  5. Presentamos este hummus rojo con tostaditas para untar o panes de pita. Cubrimos con las semillas de sésamo y espolvoreamos con el pimentón y un chorro de aceite de oliva o aceite de conservar los tomates secos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


En esta receta de hummus rojo puedes ajustar las cantidades de los ingredientes a tu gusto, poner más o menos especias, hierbas, ajo… Queda muy bien servir decorado con una mezcla de sésamo negro y sésamo tostado, como en la foto.

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hummus rojo de pimientos


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Hummus rojo 5

 

Resumen
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Hummus rojo
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Autora: Pati Ventana

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