Ideas para pinchos de aperitivo

pinchos-de-tomate-y-mozarella

Aquí tienes muchas ideas para preparar diferentes pinchos de aperitivo fríos. Hay que insertar los ingredientes que os recomiendo en palillos o brochetas, alternando colores y texturas. Tienen que ser ingredientes compactos para que no de ‘desmoronen’ al pincharlos. Cuando uses ingredientes húmedos (jamón de pato, jamón ibérico, anchoas, boquerones en vinagre…) dóblalos en zigzag para que queden bien sujetos (mira lo que hemos hecho con el jamón de pato en la foto 2).

pinchos-variados

CON SALSA: Estos pinchos que os recomiendo a continuación se sirven acompañados de salsas en un bol aparte (ver las fotos 1 y 3). Puedes usar una salsa a tu gusto (curry, mayonesa, tártara. salsa rosa…) y calcular para un aperitivo entre 3 y 4 banderillas por persona. Puedes ver la receta de mayonesas aromatizadas AQUÍ y recetas de salsas derivadas de la mayonesa AQUÍ.

  • Taquito de atún o melva, huevos de codorniz y pimiento rojo
  • Huevo de codorniz cocido envuelto en anchoa y una aceituna
  • Rollito o taquito de salmón ahumado y huevo de codorniz (foto inferior)
  • Pechuga de pavo, queso tierno y piña
  • Gamba o langostino cocido y un trocito de piña (foto 2)
  • Rollito de salmón ahumado, aceituna y anchoa
  • Rollito de salmón y cebollita en vinagre
  • Rollito de salmón y taquito de queso fresco
  • Taquitos de queso y gajos de mandarina
  • Taquitos de queso o bolitas de mozzarella y tomate cereza (foto superior)
  • Taquitos de queso y guindas (alternar verdes y rojas)
  • Taquitos de queso y ciruelas secas
  • Taquito de salami, queso y pepinillo
  • Taquito de salami y rodaja de plátano
  • Taquito de queso (y jamón york), piña y guinda
  • Anchoa enrollada, aceituna negra y morrón
  • Salchicha de cóctel y daditos de manzana
  • Fiambre de pollo o pavo y ciruelas

SIN SALSAS: Los siguientes pinchos los puedes servir sin salsas porque sus elementos ya son más grasos o sabrosos.

  • Jamón de pato y un dadito de mango (foto 2)
  • Bola de melón envuelta en jamón
  • Anchoa enrollada y taquitos de queso tierno o fresco
  • Rollito de bacalao ahumado y gajos de naranja o mandarina
  • Boquerón en vinagre enrollado y pepinillo o aceituna rellena
  • Taquito de chicharrón (fiambre) y taquito de pepinillo
  • Taquitos de mojama y queso tierno alternados

pincho-de-huevo-de-codorniz-y-salmon


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!