Jabalí a la cazadora

Para 4 personas: 600 gr carne de jabalí a dados – 1 vaso de vino blanco – 1 chorro de vinagre – 2 ó 3 zanahorias – 1 cebolla – 2 ó 3 dientes de ajos – Perejil picado, sal, pimienta – Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel) – 2 clavos  – 1/2 cucharadita de pimentón – 1/2 vasito de aceite de oliva

Picamos ajos y cebolla y las zanahorias en rodajas. Añadimos el resto de los ingredientes y formamos un adobo en el que marinamos la carne durante toda la noche (mejor 24 h.). Colamos el líquido y reservamos. En una cazuela rehogamos la carne con el resto de los ingredientes y cuando empiece a dorar vertemos el líquido reservado. Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua a media cocción si es necesario.

  • Pueden añadirse a media cocción unas patatas.
  • Al tratarse de una carne que requiere mucha cocción podemos prepararla en olla a presión.
  • Con esta misma receta se puede preparar el venado y en general las carnes de caza (liebre, conejo, etc.)

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