Jabalí al vino tinto

Para 8 personas: 1,5 kg de jabalí troceado – 5 zanahorias – Una bandeja de champiñones – Tres puerros – Cebolla – Tomate maduro – Pimiento verde – Ajo – Vino tinto de cuerpo – Vino blanco – Coñac – 1 hoja de laurel – Perejil – Pimienta – Pimentón dulce – Clavo – 1  guindilla

Todas las verduras se ponen a cocer en una cazuela con una pastilla de caldo de carne, aceite y se va añadiendo agua según se vaya consumiendo. El jabalí el día antes se chorrea con vinagre. Cuando lo vamos a cocinar se rehoga en una sartén con aceite, ajo y sal. Una vez rehogado se retira y se pone aceite limpio en una cazuela echando a continuación el jabalí. A los pocos minutos de estar cociendo se le echa vino tinto, un vaso grande, así como otro vaso de brandy quemado, también abundante cebolla. Una vez el jabalí esté casi cocinado se le añaden las verduras que tendremos preparadas en la otra cazuela, dejando que se cueza todo junto otros tres cuartos de hora, según se vaya cociendo se le añade agua según se vea que se va consumiendo la salsa.

  • Es mejor tener el jabalí congelado y descongelarlo nosotros porque así está más tierno.

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