Jarretes de cordero estofados

jarretes-de-cordero-en-salsaEstos jarretes de cordero estofados resultan sabrosos y muy tiernos. Cualquier carnicería que trabaje el cordero te preparará sin problemas las piezas de jarrete. Es una carne tierna y melosa.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 piezas de jarrete de cordero
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • medio pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • 1 vasito de oloroso seco y 1 copita de coñac
  • caldo de carne, sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Poner los jarretes salpimentados en una cazuela con el aceite bien caliente, rehogar y sellar hasta que comiencen a dorarse. Agregar las verduras troceadas y el pimentón y saltear unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.
  2. Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Dejar hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se desprenda la carne del hueso. Puede abreviarse el proceso usando una hora a presión, con la cocción tradicional necesitaremos al menos 1 hora.
  3. Sacar los jarretes y reservar.
  4. Pasar la salsa por la batidora y por el chino si lo prefieres así. Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara, con un poco de maizena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
  5. Agregar los jarretes ya guisados y cocer un par de minutos. Servir con patatas fritas o verduras salteadas, o con un variado de champiñones o setas.

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