Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Langostinos o gambones a la sal

Langostinos o gambones a la sal


por

langostinos o gambones a la sal

langostinos o gambones a la sal langostinos o gambones a la sal


Esta receta de gambones o langostinos a la sal se prepara en pocos minutos y es una forma fácil de disfrutar de todo el sabor de un buen marisco.


La elaboración es la misma tanto si usas langostinos como gambones. Lo único que cambiará serán los tiempos de cocción en el horno, que debes adaptar al tamaño de las piezas de gambón o langostino. De todas formas, con esta receta de langostino a la sal se obtiene mejor resultado si las piezas son grandes, porque en las pequeñas corremos el riesgo de que queden demasiado secas.


↓↓ VER VÍDEO RECETA de Gambones o langostinos a la sal ↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para preparar gambones o langostinos a la sal para 4 personas


langostinos gambones a la sal ingredientes


  • De 12 a 20 gambones o langostinos grandes, según tamaño
  • 1,5 kilos de sal especial para hornear o cualquier sal gruesa ligeramente humedecida con agua
  • El zumo de medio limón grande o uno pequeño

ELABORACIÓN de los Gambones o Langostinos a la sal


langostinos gambones sal paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 190 ºC.
  2. Si usas sal gruesa normal de cocina, rocía con limón y un poco de agua, más o menos la misma cantidad que de zumo de limón. Si usas sal de hornear (de la que venden preparada para pescados a la sal), rocía con el zumo de limón porque ya viene humedecida con agua.
  3. En una bandeja que pueda ir al horno, ponemos una cama de sal en el fondo. Colocamos los gambones o langostinos bien lavados sobre la sal, de forma ordenada.
  4. Cubrimos con más sal procurando que queden bien cubiertos por todas partes, aunque no hace falta que la capa de sal sea muy gruesa.
  5. Metemos al horno precalentado y dejamos que se hagan con calor arriba y abajo, en la parte media del horno, durante unos 15 minutos aprox. El tiempo depende de cada horno y del punto que te guste darle a los gambones. No deben estar sobrecocidos para que no se resequen, pero si te gustan poco hechos es mejor que los congeles previamente para evitar el anisakis. Aquí puedes ver nuestros consejos para evitar el anisakis.
  6. Al sacar los langostinos a la sal del horno hay que quitar rápidamente la sal y limpiar el exceso de cada pieza. Se sirven al momento.
Te recomendamos..  Bacalao a la vizcaína

langostinos o gambones a la sal

langostinos o gambones a la sal


En la foto inferior, hemos preparado el plato con gambones. gambones a la sal

Langostinos o gambones a la sal 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Langostinos o gambones a la sal 5

Resumen
recipe image
Nombre
Gambones o langostinos a la sal
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar