Lasaña (varias recetas)

lasana-bolonesa

Dedicamos este post a los fanáticos de la lasaña. varias recetas para disfrutar del plato haciendo algo diferente.


En general, en todas las recetas de lasaña se sigue el mismo procedimiento con la pasta. Hay placas precocidas que solo necesitan sumergirse en agua tibia unos minutos. Hay otras que necesitan cocción. Hay que seguir siempre las instrucciones del envase de pasta en cada caso.

Montaje del plato: En una fuente ponemos un poco de bechamel y cubrimos con una capa de placas de lasaña. Extender un poco de relleno (si quieres puedes ligarlo con un poquito de bechamel) por encima de las capas de lasaña. Cubrimos con más láminas de pasta y repetimos el proceso. Acabamos con una capa de lasaña, cubrimos con el resto de bechamel, espolvoreada con queso y trozos de mantequilla. Horneamos bajo el gril a 200º durante 15 minutos hasta que dore y servimos.

Las recetas que os damos son para 6 personas.


CON CARNE PICADA Y QUESO

  • medio kilo carne picada
  • aceite de oliva
  • media cebolla picada
  • 4 dientes ajo picados
  • medio kilo de tomate triturado
  • medio vaso de vino tinto
  • tomillo y laurel
  • 250 gr de queso ricotta, queso fresco picado o requesón
  • 50 gramos queso parmesano rallado

ELABORACIÓN

  1. Rehogar la cebolla, añadir la carne unos minutos y agregar el tomate, el vino, el ajo, unas hojas de tomillo y una de laurel. Cocer durante 1/2 hora todo junto hasta que la salsa reduzca y espese. Aún en caliente añadimos el requesón desmenuzado y mezclamos.
  2. Preparar la pasta como indica el paquete. Seguir la receta del montaje del plato. Gratinar con el Parmesano.

CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

  • 300 gramos de champiñones
  • 200 gr de h0jas de espinacas
  • 200 gramos de taquitos de jamón serrano
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de queso curado
  • 1/2 litro de salsa de tomate casero
  • Unas hojas de albahaca
  • láminas de lasaña
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

ELABORACIÓN

  1. Preparar la pasta como indica el paquete. En una sartén doramos la cebolla y los ajos finamente picados.
  2. Cuando tome color, añadimos el jamón cortado en taquitos con las hojas de espinacas, rehogamos y ponemos los champiñones laminados. Después de 5 minutos agregamos la salsa de tomate y la albahaca y dejamos reducir hasta que la salsa espese.
  3. Salpimentamos teniendo en cuenta que el jamón ya sala mucho. Seguimos la receta para el montaje del plato como en las anteriores.

CON CARNE Y CHORIZO (foto superior)

  • medio kilo carne picada de pollo o cerdo
  • 120 gr de chorizo fresco de guiso desmenuzado
  • aceite de oliva
  • media cebolla picada
  • medio vaso de vino blanco
  • 100 gramos queso parmesano rallado

ELABORACIÓN

  1. Rehogar la cebolla, añadir la carne unos minutos junto con el chorizo. Agregar el vino y dejar evaporar. Cocer durante 20 minutos junto hasta que la salsa reduzca y espese.
  2. Preparar la pasta como indica el paquete. Seguir la receta del montaje del plato. Gratinar con el queso rallado.

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