Lassi de fresas y plátano

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INGREDIENTES por persona

  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 3 ó 4 fresas
  • Medio plátano
  • Una medida y media del vasito de yogur con agua
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 golpe de pimienta
  • Un poco de jengibre en polvo

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos todos los ingredientes juntos y a la vez en el vaso de la batidora y trituramos unos minutos hasta que quede bien mezclado y perfectamente molido. probamos de dulzor para rectificar la cantidad de azúcar o de miel si es necesario.
  2. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Servimos bien frío con un poco de menta picada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este lassi de fresas y plátano es una versión de la bebida tradicional hindú a base de yogur y mango. En mi versión aprovecho cualquier fruta de temporada aunque respeto la esencia de la receta con las especias y composición. Puedes poner también unas semillas de cardamomo molidas.
  • Con la misma receta puedes hacer lassi de kiwi, papaya, piña, manzana… o cualquier fruta a tu gusto. Puedes colar el resultado si quieres eliminar la pulpa o fibras de la fruta.
  • Para aligerar calorías puedes usar yogur desnatado. Si decides usar yogures azucarados elimina el azúcar de la receta.

 

 


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