Lechazo asado

Para 8-10 personas: 1 lechazo entero (máximo de 6 kg) – 4 dientes de ajo – 1 cebolla – Vino blanco – 2 hojas de laurel – Aceite de oliva y sal

Ponemos el lechazo cortado en cuartos (2 delanteros y 2 traseros) en una fuente de barro apta para asar en el horno, lo salamos al gusto. En un mortero majamos los dientes de ajo, una vez majados echamos aceite de oliva y con esto untamos los trozos de lechazo. Rociamos los trozos con 1/2 litro de vino blanco. Troceamos la cebolla en cascos y la ponemos en el fondo de la fuente junto con las hojas de laurel. Introducimos al horno precalentado a 180º y lo horneamos durante 2 horas bajando un poco la temperatura (150º) si vemos que el lechazo ya esta suficientemente dorado para que no se reseque en exceso. Durante este proceso si se queda seco y sin jugo rociaremos con un poco de agua.


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