Leche condensada casera

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Con esta receta de leche condensada casera puedes hacer en casa una leche condensada natural y a tu gusto. Se conserva de maravilla y se puede aromatizar con vainilla o canela.


INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar (ponla en un vaso)
  • la misma cantidad del vaso de leche en polvo
  • 1/2 taza de agua hirviendo (100 ml)
  • 25 gramos de mantequilla (se puede eliminar pero la hace más suave)

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en una cazuela la leche en polvo con el azúcar y mezclamos muy bien.
  2. Calentamos en el microondas el agua por un minuto. Ponemos dentro la mantequilla y mezclamos muy bien hasta que derrita y se mezcla bien el agua con la mantequilla. Si es necesario calentamos de nuevo en el microondas.
  3. Vamos añadiendo este agua a la cazuela y haciendo una pasta con todo. Encendemos el fuego y vamos removiendo hasta que mezcle todo bien. No debe llegar a hervir, solo calentarse y ligarse todo bien. Al principio parece demasiado espeso pero luego se va diluyendo al calor. Cuando tenga la textura adecuada apartamos del fuego. Ten en cuenta que al enfriar espesa un poco más.
  4. Ponemos la leche en botes y conservamos en la nevera.
  5. Si se desprende una película grasa de la mantequilla, la eliminas con papel de cocina.

En Thermomix: 

  • 1 litro de leche
  • 400 gr de azúcar

Ponemos todo en el vaso y programamos 45 min en temperatura Varoma y a velocidad 5.


Nuestra amiga y seguidora Angie Martz comparte con nosotros la siguiente receta: dos tazas de leche en polvo, dos tazas de azúcar, un chorrito de extracto de vainilla y una taza de agua caliente. Se pone todo en la batidora y se mezcla unos minutos hasta que tenga la consistencia deseada.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con los mismos ingredientes de la receta para Thermomix también se puede hacer la leche condensada al fuego. Hay que llevar a ebullición y remover constantemente durante una media hora o 40 minutos. Hay que remover para que no se pegue y para que la leche no espumar demasiado y se rebose. El proceso en Thermomix o con leche en polvo es mucho más sencillo.


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