Leche frita de naranja

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Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.


INGREDIENTES

  • 300 ml leche
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 g azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • harina y huevo (para rebozar)
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar y canela para decorar

ELABORACIÓN

  1. Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
  2. Mientras tanto batimos las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos.
  3. Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
  4. Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
  5. Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve un poco de zumo con azúcar hasta que reduzca y acompaña la leche frita con este almíbar de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
  • Queda muy rica y más aromatizada si añades a la mezcla un chorrito de agua de azahar.

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