Leche merengada

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INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • la piel de 1 limón pequeño
  • 1 palo de canela
  • 6 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)
  • 4 claras de huevo
  • canela en polvo para decorar

 

ELABORACIÓN

  1. Llevamos a ebullición la leche con el azúcar, la piel de limón (sin nada de lo blanco) y el palo de canela. No hace falta que hierva mucho, cuando rompa el hervor y antes de que se forme nata en la superficie la retiramos y la colamos. Hay que dejar que la leche enfríe por completo.
  2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y muy despacio, con movimientos envolventes, las vamos mezclando con cuidado para que no se bajen las claras y el resultado sea cremoso y espumoso.  La ponemos en un recipiente y la llevamos al congelador un par de horas.
  3. Al cabo de ese tiempo estará medio congelada. Puedes batir con unas varillas y servir en vasos o en copas de balón espolvoreando con canela molida.

Granizada de leche merengada al minuto: Si quieres puedes dejar la leche merengada más tiempo en el congelador hasta que se congele. Cuando la vayas a servir la sacas del congelador con tiempo, unos 15 o 20 min., y con una cuchara raspas la superficie para ir sacando leche merengada helada al vaso de la batidora. La pasas por la batidora y tienes una granizada de leche merengada al minuto.

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