Lengua mechada

1/2 kg. de lengua de ternera – 1 tomate – 100 gr. de jamón – 1/2 cebolla – 4 dientes de ajo – 1/2 vaso de vinagre – 1 vaso de vino tinto – clavo, pimienta, canela y jengibre en polvo – orégano – aceitunas – aceite, mantequilla y sal

Poner la lengua a hervir en agua media hora. Se le quita el pellejo y se mecha con 2 dientes de ajo, el jamón, el clavo, la canela y la pimienta en polvo, todo picado y mezclado en una pasta. Colocarlo luego en una cazuela agregándole la mitad del vino, el vinagre, y otra vez clavo, canela y pimienta molidas, el tomate pelado y triturado, el jengibre molido y la sal. Poner en el horno la cazuela que debe estar a 200º C, y dejar hasta que esté todo perfectamente cocido. Poner al fuego ajo picado y jamón magro, finamente picado. Cuando estén fritos, añadirle un poco del caldo en que se cocinó la lengua, el vino restante, una pizca de orégano, la cebolla picada muy fina, las aceitunas y la sal. Dejar un buen rato, y añadirle la lengua con su salsa propia. Después de unos minutos retirar de la lumbre, y servir caliente, cubierta con la salsa.


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