Lentejas con verduras al curry

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • 1 cucharada sopera rasa de curry
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

  1. Ponemos las lentejas en remojo desde la noche anterior. Si las lentejas son de cocción rápida o pardinas no hará falta que las pongas en remojo.
  2. Eliminamos el agua del remojo y ponemos las lentejas bien cubiertas de agua al fuego con la hoja de laurel, el aceite (un buen chorretón), la cebolla, zanahoria y puerro picados, y la berenjena y calabacín troceados. Ponemos la sal y añadimos el curry con el perejil picado.
  3. Removemos y dejamos hacer a fuego lento entre media hora y 45 min. hasta que las lentejas estén tiernas. Dejamos reposar el guiso al menos 15 min antes de servir bien caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer estas lentejas con verduras al curry puedes cambiar la variedad de verduras según tu gusto (apio, calabaza, judías verdes…). También se puede añadir patata troceada para dar más consistencia al guiso.
  • Yo no suelo poner en remojo las lentejas si son tiernas porque se cuecen bastante rápido y tienen aproximadamente el mismo tiempo de cocción que las verduras más duras.


 


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